Online-Praxis für Psychologische Beratung und Frauengesundheit

Sonja Schurig

Heilpraktikerin

Bagels

Bagels selbst gebacken

Für etwa 10 Bagels brauchen Sie:


500 g Mehl (z. B. 150 g Dinkelvollkornmehl und 350 g Weizenmehl 405)

1 P Hefe

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

300-320 ml lauwarmes Wasser

Aus diesen Zutaten stellen Sie einen Hefeteig her und lassen ihn mindestens 1 Stunde gehen (gerne auch über Nacht).


Dann formen Sie 10 Kugeln aus dem Teig und drücken in jede ein Loch von etwa 4 cm Durchmesser.

Die Bagels nochmals etwa 1/2 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit in einem Topf  Wasser zum Kochen bringen. Dem Kochwasser 1 EL Honig beigeben und die Bagels nacheinander für je etwa 20 Sekunden vorsichtig kochen.

Dann bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen.

Guten Appetit!