Online-Praxis für Psychologische Beratung und Frauengesundheit

Sonja Schurig

Heilpraktikerin

Brezeln

selbstgemachte Brezeln im Korb

Für etwa 10 Brezeln brauchen Sie:


500 g Mehl (z.B. 100 g Dinkelvollkornmehl und 400g Weizenmehl 405)

1 P Hefe

350 ml lauwarme Milch

1 TL Salz


Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen, bis sich er sich verdoppelt hat (gerne über Nacht). Dann den Teig gut durchkneten und zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. In etwa 10 gleiche Stücke teilen, diese zu langen Strängen drehen und daraus Brezeln formen. 


In einem Topf ca. 1,5 L Wasser mit 2 Esslöffeln Haushaltsnatron aufkochen und 10 min sprudelnd kochen lassen. Dann die Brezeln nacheinander für etwa 20 Sekunden in die kochende Lauge geben. Anschließend auf ein Backblech legen und in ca 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Guten Appetit!