Wir brauchen:
250 ml Milch
125 ml Olivenöl
1 Eiweiß
1 Eigelb zum Bestreichen
1 EL Salz
1/2 Würfel Hefe
500g Mehl (z. B. 100 g Dinkelvollkornmehl und 400 g Weizenmehl)
100 g Feta-Käse
Petersilie, Sesam
In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen. Öl, Eiweiß und Salz hinzufügen. Zum Schluss das Mehl nach und nach dazugeben und zu einem Teig verkneten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Danach kurz durchkneten und zu Kugeln formen, die wiederum 1 Stunde gehen wollen. Den Feta-Käse mit der Gabel zerkrümeln und nach Belieben mit gehackter Petersilie mischen.
Die Teigkugeln flach drücken, den Käse in die Mitte geben, zusammenrollen und zu einer Schnecke formen. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
Im Backofen bei 175°C ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Schnecken goldgelb sind.